thumb image
Главная страница » Вкусный персиковый пирог

Вкусный персиковый пирог

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на шарлотку, а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался. Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях. Только погодите, я своего воздушного пирата (попугая) загоню в клетку, а то он муку увидит – сразу норовит в ней искупаться, любит ее, хоть и безответно.

приготовить персиковый пирог

Как приготовить пирог из персиков

Набор продуктов будет таким:

ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:
около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
стакан сахара (200 мл);
два яйца;
чайная ложка соды;
щепотка соли;
растительное масло для смазывания формы.

ДЛЯ ТЕСТА, КОТОРЫМ БУДЕМ ЗАЛИВАТЬ ПЕРСИКИ:
три яйца;
три столовых ложки сахара;
щепотка соли;
три столовых ложки с верхом просеянной муки.

ДЛЯ НАЧИНКИ – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Кроме меня в семье еще два мужика, поэтому съедается все быстро. Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.

http://budethorosho.by/wp-content/uploads/2011/09/persik.jpg

Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы. Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем. Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.

Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста. Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем. Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным. Получается такое мягенькое, податливое тесто. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

http://budethorosho.by/wp-content/uploads/2011/09/persik.jpg

Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой, чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните. Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось. А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

http://budethorosho.by/wp-content/uploads/2011/09/persik.jpg

Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял. За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

Отделяем желтки от белков(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы. К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером, осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.

Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой) и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста — значит можно вынимать.

Вот персиковый пирожок готов. Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.

Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.

приготовить персиковый пирог

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

Спасибо smashno.ru.

Специально для Вас видеорецепт приготовления персикового пирога.

Сен 14, 2011 - Posted by ushi - No Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *